RINDERBRATWURST
Bratwürste aus Rindfleisch sind würzig, deftig sowie schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Unterschätzen sollten Sie Rinderbratwürste dennoch nicht. Wenn die Qualität stimmt und echtes Gourmetfleisch verarbeitet wurde, sind sie eine Delikatesse. Sie sind auch der Meinung, eine Bratwurst geht immer? Dann haben wir die perfekten Produkte für Sie.
RINDERBRATWURST – IN ALLER VIELFALT
Viele Küchen dieser Welt haben delikate Bratwürste aus Rindfleisch hervorgebracht. Denken Sie zum Beispiel an luftgetrocknete Chorizo – die rote Wurst aus Spanien und Portugal –, kaltgeräucherte Salami aus Italien, ungarische Paprikawurst oder grobe Rindfleisch-Knacker aus Deutschland oder Österreich. Die ganze Vielfalt können Sie bei uns entdecken.
Rinderbratwurst aus saftigem Fleisch verträgt eine kräftige Würze. Dem Fleisch sind deshalb häufig zum Beispiel Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch oder Senfkörner beigegeben. Außerdem variieren Bratwürste in Farbe und Textur. Es gibt sie in grob oder fein, mit geringem oder hohem Fettanteil – bei Don Carne aber in jedem Fall aus bestem Rindfleisch-Brät.
GROBE ODER FEINE RINDERBRATWURST - WAS SCHMECKT BESSER?
Bratwurst wird aus rohem oder gekochtem Brät hergestellt. Dafür zerkleinern die Produzenten zunächst Rindfleisch mit dem Fleischwolf, indem sie es durch einen Locheinsatz pressen. Für grobe Bratwurst sind die Löcher größer – etwa erbsengroß –, für feine Bratwurst entsprechend kleiner. Das Ergebnis: Während bei einer feinen Rindsbratwurst die Masse sehr homogen ist, sind bei grober Bratwurst Fleisch- und Fettstücke klar erkennbar.
Ob eine Rindbratwurst grob oder fein ist, sagt nichts über die Qualität des Fleischs oder den Geschmack aus. Beide Arten können überaus schmackhaft und fein-aromatisch sein. Meist kommt aufgrund regionaler Verbreitung oder persönlicher Präferenz bevorzugt die eine oder andere Bratwurst auf den Teller. Wir können nur raten: Probieren Sie verschiedene Varianten und bringen Sie mit groben und feinen Rindswürsten Abwechslung auf den Speiseplan. Unsere Grill- und Probierpakete eignen sich perfekt dazu.
DON CARNE BRATWÜRSTE – VERSCHIEDENE RINDERRASSEN FÜR GESCHMACKLICHE VIELFALT
Würze und Herstellungsprozess sind zwei wichtige Pfeiler für eine einzigartige Rinderbratwurst. Der dritte Pfeiler ist die Güte des Rindfleischs – also die Rinderrasse, von der das Gourmetfleisch stammt. Bei Don Carne können Sie von verschiedenen Rinderrassen Bratwurst kaufen, zum Beispiel:
- Kalbsbratwurst: saftig, grobfaseriges Fleisch vom Niederländischen Kalb
- Txogitxu Bratwurst: intensiv-würziges Fleisch von alten Milchkühen aus Galicien
- Luftgetrocknete Chorizo: stark aromatisches Fleisch von Hochlandrindern aus Portugal
Damit Sie die 1A-Qualität zu Hause genießen können, werden unsere Produkte zuverlässig verpackt und gekühlt geliefert: entweder geräuchert und tiefgefroren oder luftgetrocknet und eingeschweißt.
PERFEKT FÜR JEDEN ANLASS – RINDSBRATWÜRSTE VON DON CARNE
Wer „Bratwurst“ hört, denkt an Sommerfeste, Grillabende, Stadion und Ausflüge. Eine gute Rostbratwurst in ein Brötchen geklemmt – Ketchup oder Senf dazu – und schon ist das Glück perfekt und der kleine Hunger gestillt. Die Grillwurst aus saftigem Rindfleisch ist auf jeden Fall der All-Time-Favourite.
Darüber hinaus warten noch viele weitere spannende Rezepte mit Rinderbratwurst auf Sie: In Aufläufen backt Bratwurst im Backofen einfach mit. Als Einlage gibt spanische Rinderbratwurst Suppen den gewissen Kick. Und beim stilvollen Grillen verfeinern Saucen die Aromen einer delikaten Kalbsbratwurst.
RINDSBRATWURST ALS TAPAS
Luftgetrocknete, grobe Bratwurst ist dank einer Gewürzmischung aus Knoblauch, Salz und reichlich Paprika nicht nur herrlich pikant, sondern von dunkelroter Farbe. Die typisch rote Wurst ist auch kalt ein Genuss – und deshalb zum Beispiel bei einem kalten Buffet oder einer Runde Tapas der perfekte Begleiter.
Soll es ein „Spanischer Abend“ werden, reichen Sie am besten noch Patatas, Manchego-Käse, Oliven sowie süße Orangen, Feigen oder Honigmelone dazu. Eingelegte Sardellen sowie Aioli passen ebenfalls. So lässt sich an lauen Abenden endlos speisen.
DER LECKERBISSEN AUF DER FAMILIENFEIER
Grillwürstchen oder Bratwurst in der Pfanne sind auf Familienfeiern immer gern gesehene Gäste. Kaum jemand kann ihnen widerstehen. Und es lässt sich spontan entscheiden, wie viele Rinderbratwürste letztendlich zubereitet werden. Perfekt für ein unkompliziertes Beisammensein! Bieten Sie verschiedene Sorten Rindfleisch an, um das Mahl für erwachsene Gaumen etwas spannender zu gestalten, zum Beispiel eine besonders delikate Kalbsbratwurst.
Übrigens: Statt Bratwurst machen auch Burger kleine und große Gäste glücklich. Mit hochwertigem Hackfleisch von Don Carne formen Sie schmackhafte Patties, die Sie entweder auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten.
SO WIRD DIE RINDERBRATWURST ZUM GENUSS
Eine Rindsbratwurst ist zügig zubereitet, keine Frage. Auf dem Grill oder in der Pfanne gelingen sie in wenigen Minuten. Mit den richtigen Küchenhelfern wird es sogar noch einfacher. Gusseiserne Bratpfannen, Servierplatten und weiteres hochwertiges Grill- und Kochzubehör finden Sie bei Don Carne.
GRILL, PFANNE ODER BACKOFEN - SO WIRD DIE RINDERBRATWURST PERFEKT ZUBEREITET
Feine und grobe Bratwurst kann auf verschiedene Weisen zubereitet werden – Pfanne und Grill sind die beiden Zubereitungsarten, die wahrscheinlich jeder kennt und beherrscht. Aber auch im Backofen gelingen schmackhafte Rindsbratwürste. So gehen Sie vor:
BRATWURST IN DER PFANNE
- Hoch erhitzbares Pflanzenöl langsam in einer Pfanne heiß werden lassen. Dabei die Temperatur von 160 Grad Celsius nicht überschreiten.
- Würstchen langsam in die Pfanne legen. Von beiden Seiten bräunen und dann bei niedriger Hitze und mehrmaligem Wenden garen.
- Eine Rinderbratwurst ist fertig, wenn sie innen nicht mehr rosa schimmert – für einen Blick ins Innere eine Wurst in der Mitte durchschneiden
Kleiner Tipp: Eine trockene Bratwurst verursacht weniger Spritzer, wenn sie auf das heiße Öl trifft, und platzt nicht auf. Deshalb mit einem Küchentuch das Kondenswasser von der Wurst abtupfen.
BRATWURST IM BACKOFEN
- Backofen vorheizen; Temperaturen um die 180 bis 200 Grad Celsius sind empfehlenswert.
- Bratwürste in eine Auflaufform legen – ohne Fett oder ähnlichem. Wichtig ist nur, sie einzustechen oder zu schneiden, damit sie beim Garvorgang nicht platzen.
- Im Ofen braucht die Rindsbratwurst ein wenig länger als in der Pfanne: 30 bis 40 Minuten sollten Sie einplanen. Zwischendurch einmal wenden – und fertig!
DIE PASSENDEN BEILAGEN ZUR RINDERBRATWURST
Feine und grobe Bratwürste aus Rindfleisch verlangen nach deftigen Beilagen, wie Sauerkraut, Grünkohl oder Rotkohl. Auch Pommes oder Kroketten funktionieren als Beilagen – und können im Backofen komfortabel zubereitet werden.
Zur Grillwurst reichen Sie klassischerweise Salate – etwa Kartoffelsalat oder einen leichten grünen Salat. Senf und Ketchup zum Dippen gehören Traditionell dazu. Probieren Sie auch einmal pikante Barbecue- oder süße Chilisaucen.
RINDERBRATWURST FRISCH VON DON CARNE BESTELLEN
Sie nennen sich Fleisch-Gourmet? Dann greifen Sie auch bei einer Rinderbratwurst ausschließlich zu guten Produkten. Gourmetfleisch von namhaften Rinderrassen und Produzenten erhalten Sie bei Don Carne.